GLOSARIO COCINA INTERNACIONAL - MEDITERRANEA.
- Cuscús: Sémola de trigo cocida al vapor, base de muchos platos en el norte de África.
Tajín: Guiso tradicional cocinado en un recipiente de barro con tapa cónica, típico de Marruecos.
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Ras el hanout: Mezcla marroquí de especias aromáticas que puede contener hasta 30 ingredientes.
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Ful Medames: Plato egipcio hecho a base de habas cocidas, ajo, limón y aceite de oliva.
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Baklava: Postre en capas de masa filo relleno de nueces y bañado en almíbar o miel, típico del Mediterráneo oriental.
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Ratatouille: Guiso francés de vegetales como berenjena, calabacín, tomate y pimientos, cocinado con hierbas.
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Quiche Lorraine: Tarta salada francesa de masa quebrada rellena de nata, huevo, tocino y queso.
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Souvlaki: Brocheta griega de carne marinada asada, generalmente de cerdo, pollo o cordero.
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Kibbeh: Plato sirio de trigo bulgur mezclado con carne molida y especias, a veces frito o al horno.
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Shakshuka: Plato israelí de huevos escalfados en una salsa de tomate, pimientos y especias.
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Chebakia: Dulce marroquí frito, bañado en miel y espolvoreado con sésamo, consumido durante el Ramadán.
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Basbousa: Pastel egipcio de sémola bañado en almíbar, común en Medio Oriente.
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Yabrak: Hojas de parra rellenas de arroz y carne, cocidas en salsa, típicas en Siria y el Líbano.
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Pan pita: Pan plano con levadura, muy consumido en Medio Oriente, ideal para acompañar salsas o rellenos.
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Agua de azahar: Líquido aromático extraído de la flor del naranjo, usado en repostería y bebidas.
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